Опишите структурные превращения, происходящие в стали на всех стадиях термической обработки


Опишите структурные превращения, происходящие в стали на всех стадиях термической обработки (при нагреве и при охлаждении после нагрева под закалку в различных средах и, соответственно, с разными скоростями охлаждения). Перечислите возможные способы дополнительного повышения конструкционной прочности детали, изготовленной из вашей стали.
Приведите основные сведения о вашей стали, химический состав по ГОСТу. Область применения; требования, предъявляемые к вашему виду изделия; механические свойства после выбранного режима термической обработки; технологические свойства, влияние легирующих элементов; дайте оценку прокаливаемости и закаливаемости вашей марки стали, укажите достоинства и недостатки стали, влияние температуры закалки и температуры отпуска на свойства стали.
Опишите основные методы неразрушающего контроля качества заготовок, изделия и на каких стадиях изготовления детали проводится неразрушающий контроль.
Какое оборудование и приспособления вам потребуются для проведения операций термическом обработки. Составьте схему расположения оборудования на участке, где Вы будете проводить термическую обработку в цехе завода.
Опишите состав оборудования, виды образцов для контроля механических свойств, твердости и др. служебных характеристик. Опишите как на основе проведенных испытаний рассчитываются предел прочности, предел текучести, относительное удлинение и сужение, ударная вязкость. Как определяется порог хладноломкости и что это такое?