В результате термической обработки тяги должны получить повышенную прочность по всему сечению
            	  
              
                          
    
    
  
    
      
  
  
    
- Назначьте температуру закалки, охлаждающую среду, температуру  отпуска напильников из стали У13. Опишите сущность происходящих  превращений, микроструктуру и твердость инструмента после  термической обработки. 
 
- Объясните природу жаропрочности сплавов на никелевой основе в связи с их составом, термической обработкой и получаемой структурой. Приведите примеры этих сплавов и укажите область применения.
 
- Вычертите диаграмму состояния железо - цементит, укажите структурные составляющие во всех областях диаграммы, опишите превращения и постройте кривую охлаждения в интервале температур от 1600 до 0 С (с применением правила фаз) для сплава, содержащего 0,5% С. Выберите  для заданного сплава любую температуру, лежащую между линиями ликвидуса и солидуса, и определите  состав фаз  т.е. процентное содержание  углерода в фазах; количественное  соотношение фаз.
 
- В результате термической обработки тяги должны получить повышенную прочность по всему сечению (твердость HВ 250-280). Для изготовления их выбрана сталь 30ХГС:
- расшифруйте состав и определите, к какой группе относится данная сталь по назначению;
 
- назначьте режим термической обработки, приведите подробное его обоснование, объяснив влияние легирования на все превращения, происходящие при термической обработке данной стали,
 
- опишите микроструктуру и свойства стали после термической обработки.
 
 
- Композиционные пластики. Наполненные пластики.